免费问答
专家解答 >>

皮肤变黑变黄什么原因_起因_诱因

2019-10-25 18:14:28 来源:健康新闻

[摘要]

  小孩子的皮肤颜色跟父母的皮肤颜色是有关系的,而且小孩子刚出生的时候,皮肤是比较白净的,但是经过阳光的暴晒以及色素的沉淀,孩子长大了,皮肤就会没有那么白了,这也是色素在皮肤沉淀的原因。对于皮肤变成又...

  小孩子的皮肤颜色跟父母的皮肤颜色是有关系的,而且小孩子刚出生的时候,皮肤是比较白净的,但是经过阳光的暴晒以及色素的沉淀,孩子长大了,皮肤就会没有那么白了,这也是色素在皮肤沉淀的原因。对于皮肤变成又黑又黄的症状,主要是因为内分泌失调造成的,建议要及时的调整。

  很多原因都能够造成人体皮肤暗黄发黑,这其中既有疾病的原因,也有一些生理等方面的原因。当出现身体皮肤暗黄发黑的时候,要看自己是否还有其他的症状表现,如果有的话应该及时到医院检查,看到底是哪种原因导致的皮肤暗黄发黑。

  对于普通人来说,皮肤暗黄发黑比较小常见的原因有过度劳累,比如长期加班,经常熬夜,平时休息不好,或者精神压力过大,饮食不良等等,这都是导致皮肤暗黄发黑的一个重要的原因。虽然这个原因不是疾病造成的,但是如果长期这种情况,不注意调养,很容易导致疾病的出现。

  另外还有一个原因也需要警惕,那就是因为身体当中的一些毒素无法正常的代谢导致皮肤暗黄发黑。比如说长期的肠胃不好,有内分泌失调的情况,这都是造成身体毒素无法代谢的一个重要的原因,时间一长,人不但容易过度疲劳,饮食也会出现不良。经常会出现皮肤暗黄发黑的症状表现。

  血液循环不良,或者长期有贫血的症状,都可能导致皮肤暗黄发黑,这都需要一定的警惕,及时到医院进行检查。另外也需要警惕的是一些化学污染物质,也能够造成面色发黄发黑。一般情况下,如果有肝病的症状,也会导致皮肤发黄发黑,尤其面部发黑。这都需要一定的警惕,及时到医院检查。

  以上简单的了解了人体的什么原因导致皮肤暗黄发黑,造成皮肤暗黄发黑的原因有很多。当出现皮肤暗黄发黑的时候,身体肯定出现了一定的问题,即使不是疾病的原因,也会导致人处在亚健康的状态,所以一定要及时到医院检查,平时加强调养。

分享到:

●【往下看,下一篇更精彩】●

健康室 版权所有 闽ICP备18021446号-3
广告合作 | 网站简介 | 换链接 | 联系我们| 网站地图| 给健康室提意见